您当前的位置: 首页>> 通知公告
食堂物资原料采购暂行规定
时间:2015-09-02   点击量:

一、组织领导与职责

1、采购领导小组:组  长:   刘清来

员:  尹相泉    马连教

孙晓婷    王海标

2、工作职责:

(1)、由保管员负责需求分析,科学合理确定采购需求,适时提供采购计划(一般提前一周),确保物资足量供应;

(2)、采购工作小组按相关规定进行采购过程的组织管理;

(3)、专人负责有关采购材料与会议记录文档管理;

(4)、对每一批次采购物资,领导小组安排有工作经验的人员进行验收;

(5)、小组成员独立履行职责,对物资质量、价格、索证情况及采购过程行使质疑权、建议权和表决权,并承担相应责任。

二、采购原则及适用范围

1、各项采购活动遵循“公开、公平、公正”和“集体采购、择优采购”的原则。

2、适用范围:除蔬菜采购以外的所有批量采购的物资原料。

3、大宗物资采购品种,包括面粉、大米、食用油、猪肉、鸡肉、鸡蛋、杂粮、调料等供货资格招标由后勤管理处负责,学校监审处监督。大宗物资采购实行资格招标、临时定价的方式进行采购。

三、采购流程

1、物资采购流程:

提供采购计划(保管员)

市场调研及询价(采购小组)

有供货资格的供货商报价

采购领导小组集体研究

确定供货商及物资原料价格、质量

通知供货商按时供货

货物验收入库

2、蔬菜采购流程

班组提供计划→采购员汇总后批发采购→保管员验收分发→班组确认入账

四、工作要求

1、实行阳光采购,采购文件妥善保管。对集体研究的内容及结果以会议纪要形式记录备案;

2、物资保管员、采购人员定期轮岗,每年轮换一次。

3、中标供货商与食堂签订供货协议,明确双方责任。对于用不正当手段参与竞争者,取消供货资格。

4、采购领导小组成员、食堂管理人员、采购员、保管员要严格自律,清正廉洁。对接受供货商宴请、礼品、现金、有价证券、购物卡等违法违纪行为,一旦发现按有关法律法规办理,坚决防止岗位腐败问题的发生。

(本规定自二○一五年九月施行)

后勤管理处生活服务中心

二○一五年八月十七日