您当前的位置: 首页>> 学习研究
生活服务中心参加全国高校农校对接工作第二期培训交流会
时间:2016-03-09   点击量:

 3月16日至18日,由中国教育后勤协会农校对接工作委员会、中国农校对接服务网联合主办的全国高校农校对接工作第二期培训交流会在南京举行。生活服务中心代表应邀参加了此次交流会。

会议就农校对接项目的相关政策、意义、进展及对接平台操作流程进行了详细的阐述。农校对接可以减少农产品采购中间环节,可以较大程度上降低食堂的采购成本,更好地保障食品安全。同时还可以促进农民增收,建立农产品现代流通体系,有利于建立可追溯源头的食品安全保障体系,对于转变经济增长方式,调整产业结构,促进城乡统筹,协调发展具有重要的意义。通过几年的发展,全国各地农校对接工作成效显著,越来越多的高校和农产品生产基地、相关企业加入到农校对接工作中来。

    此次交流会对生活服务中心深化改革食堂原材料采购工作,转变传统“点对点”采购方式,推动生活服务中心食堂精细化管理具有重要意义。

 

 


顶部】 【关闭
版权所有:后勤管理处生活服务中心
地址:济南市天桥区交校路5号/电话:0531——80687248 /Copyright @ 2012-2013 [管理入口] 邮编:250023