您当前的位置: 首页>> 学习研究
后勤管理处参加首届高校物业管理发展论坛
时间:2016-03-07   点击量:

    2016年3月5日,由中国物业管理协会主办的首届高校物业管理发展论坛在济南召开。中国物业管理协会会长沈建忠,中国教育后勤协会副会长朱宝铜,中国物业管理协会秘书长王鹏,以及行业品牌企业负责人共400余人出席本次会议,山东明德物业管理集团董事长刘德明主持,我校后勤管理处杜卫东、刘清来、张进等有关人员参加了此次会议。

 


    

    会议举行了高校物业服务企业联盟的启动仪式,并围绕“智慧校园与物业服务标准化”进行了主题演讲和互动交流。在交流中,普遍认为智慧校园与物业服务标准化相辅相成,智慧校区建设依赖于扎实的基础服务和标准化模式,在享受互联网带来便利的同时,对基础服务更加满意。高校物业管理的特点是专业化、标准化、规范化、人文化,随着需求日益多元化,未来高校物业管理逐步向智能化(物联型)、特色化(精品型)、家庭化(管家型)、国际化(开放型)、全能化(顾问型、综合型)转型。

    2016年后勤管理处将落实“基于互联网+校园快递物流的智慧后勤创客平台建设与运营”项目建设,打造我校的智慧校园建设。

顶部】 【关闭
版权所有:后勤管理处生活服务中心
地址:济南市天桥区交校路5号/电话:0531——80687248 /Copyright @ 2012-2013 [管理入口] 邮编:250023